Une image de Quiche savoureuse aux champignons de Paris et mozzarella : recette inspirée de la Lorraine - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fluide
  • 150 g de mozzarella coupée en petits dés
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • Sel et poivre
  • Un peu de beurre pour la cuisson des champignons

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et réservez-les.
  3. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fluide et mélangez bien.
  5. Ajoutez les champignons sautés et les dés de mozzarella, mélangez de nouveau.
  6. Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.
  7. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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