Une image de Quiche Savoyarde à la Tomate et aux Oignons - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 œufs
  • 100g de gruyère en petits morceaux
  • 100g de mozzarella coupée en dés
  • 2 oignons émincés
  • 2 tomates coupées en rondelles

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
  4. Ajouter le gruyère et la mozzarella aux œufs et mélanger.
  5. Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  6. Disposer les oignons sur le fond de tarte, puis verser le mélange d'œufs et de fromage par-dessus.
  7. Disposer les rondelles de tomates sur le dessus de la quiche.
  8. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et légèrement gonflée.
  9. Laisser refroidir un peu avant de servir chaud ou froid. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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