Une image de Quiche Savoyarde aux Épinards, Brocoli et Chèvre - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 100g de fromage de chèvre
  • 150g d'épinards frais
  • 150g de brocoli
  • 20cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les.

  3. Dans une poêle, faites revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.

  4. Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  5. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.

  6. Disposez les épinards et les brocolis sur le fond de tarte. Versez ensuite la préparation à base d'oeufs et de crème par-dessus.

  7. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et parsemez-en la surface de la quiche.

  8. Enfournez la quiche pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  9. Servez votre Quiche Savoy



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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