![Une image de Quiche Savoyarde aux Épinards, Thon et Reblochon - image générée par IA (DALL-E)](/static/dd6cb9ed204e7245c14999d900182343/e7160/1283412a-e42a-4b44-aebf-6c804cebb348.webp)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 oeufs
- 200g de thon émietté
- 150g d'épinards frais
- 150g de reblochon coupé en petits morceaux
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Faites cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis retirez-les du feu.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Ajoutez le thon émietté, les épinards et les morceaux de reblochon à la préparation d'oeufs. Mélangez bien.
- Versez la préparation sur la pâte sablée et enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
- Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !
Note : La quiche savoyarde est une spécialité de la région Rhône-Alpes, où le reblochon est un fromage très apprécié. Cette version aux épinards et au thon apporte une touche de fraîcheur et de lég