Une image de Quiche Savoyarde aux Épinards, Thon et Reblochon - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 200g de thon émietté
  • 150g d'épinards frais
  • 150g de reblochon coupé en petits morceaux
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  3. Faites cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis retirez-les du feu.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le thon émietté, les épinards et les morceaux de reblochon à la préparation d'oeufs. Mélangez bien.
  6. Versez la préparation sur la pâte sablée et enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  7. Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !

Note : La quiche savoyarde est une spécialité de la région Rhône-Alpes, où le reblochon est un fromage très apprécié. Cette version aux épinards et au thon apporte une touche de fraîcheur et de lég



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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