Une image de Quiche Savoyarde : Recette aux Lardons, Poireau et Reblochon - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 200g de lardons fumés
  • 1 poireau
  • 4 oeufs
  • 200g de reblochon

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  3. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  4. Émincez le poireau et faites-le cuire dans la même poêle que les lardons pendant 5 minutes.

  5. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez les lardons et le poireau.

  6. Coupez le reblochon en petits cubes et ajoutez-le à la préparation.

  7. Versez la préparation sur la pâte sablée.

  8. Enfournez pendant environ 30 minutes.

  9. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles